Home » Новости » Новости монастыря » Духовенство митрополии совершило общее праздничное богослужение в Иверском монастыре

Духовенство митрополии совершило общее праздничное богослужение в Иверском монастыре

размещено в: Новости монастыря 0

19 апреля 2017 года митрополит Лев, епископ Боровичский и Пестовский Ефрем и епископ Арсений в сослужении духовенства митрополии совершили Божественную литургию в Иверском соборе Иверского монастыря.

После Литургии и крестного хода наместник монастыря иеромонах Антоний (Битьмаев) от лица всего духовенства митрополии поздравил архиереев с праздником Светлого Христова Воскресения и пожелал им крепости сил душевных и телесных, мира, радости, утешения, а также укрепления в нелегких пастырских трудах. «Пусть Свет Христова Воскресения всегда озаряет ваш жизненный путь», — закончил отец Антоний.

Затем митрополит Лев обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором отметил, что в дни Светлой седмицы мы славим Христа Воскресшего. Мы, подобно женам-мироносицам, возвещаем благую весть всем остальным людям и вместе с ними радуемся этому событию. После Воскресения Господь неоднократно являлся своим ученикам, чтобы свидетельствовать о том, что Он воскрес. Являясь апостолам, Христос призывал их: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:15-16).

До сегодняшнего дня Церковь сохранила апостольское преемство и совершает свою миссию проповеди о спасении каждого приходящего ко Христу и желающего следовать за Ним. «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мною», — говорит нам Евангелие от Матфея (Мф. 16, 24). «Так и мы, делаясь членами Церкви Христовой, берем на себя обязательство следовать за Господом, — подчеркнул владыка. — Но это не значит: просто сидеть и ждать милости Божьей, ничего при этом не делая. Мы должны всей своей жизнью — мыслями, словами, поступками — доказывать верность Христу». Владыка призвал верующих молиться, чтобы Господь помог нам достойно и праведно пронести тот крест, который Он дал нам в Крещении ради нашего же спасения.

После проповеди верующим раздали Благодатный огонь, привезенный из Иерусалима. Теперь он будет находится во всех храмах Новгородской епархии. Получить его можно в любой день, обратившись к священнослужителям или сотрудникам храмов во время утреннего или вечернего богослужения.

Богослужение сопровождалось пением мужского хора Новгородского Духовного училища под управлением регента Андрея.


Литургия в Иверском монастыре 205

Добавление комментариев закрыто.